맛있는음식

보들보들한 다이어트빵 NO밀가루,NO버터☆

허니슈슈 2021. 7. 23. 16:37
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안녕하세요~
저는 빵순이는 아니지만 가끔 빵이 먹고싶을때가 있잖아요?ㅎㅎ
그런데 시중에서 판매하는 빵보다 제가 만들어먹는게 마음에놓여서 만들어봤어요ㅋㅋ본격적으로 다이어트

하기전에도 빵을 몇번 만들어보긴했지만 그때는 밀가루가 들어갔고 이번엔 NO밀가루 빵이라 잘될까..걱정이 좀 되더라규용ㅠ

하지만 성공한 다이어트빵!!!

재료 : 아몬드가루150g, 베이킹파우더2티스푼, 슬라이스치즈2장(생략가능), 계란3개, 코코넛오일40g(올리브오일 대체가능), 스테비아2큰술(설탕대체가능), 소금2꼬집, 그릭요거트150,(우유나 생크림으로 대체가능)

코코넛오일, 그릭요거트, 계란, 슬라이스치즈를 넣고 잘 저어주세요!!
코코넛오일은 조금 덜 넣으셔도되요! 40g넣었더니 촉촉하긴한데 오일향도 많이나고 좀 기름진느낌이더라구용ㅠ

나머지 베이킹파우더, 소금, 스테비아(설탕대체가능), 아몬드가루를 다 넣고 잘 섞어주세요!

반죽은 너무 묽지않게 해주시는데요~~저는 여기서 우유2스푼 더 넣어주었어요(촉촉한게조아서요ㅎ)

빵 팬에 오일을 먼저 얇게 펴발라주고, 그위에 종이호일을 깔아줍니당!!

반죽을 골고류 잘 부어주고용~~~
바닥에 탁탁!!쳐서 기포를 빼주세요!!

에어프라이어에 넣은모습이에요!!
제 에어프라이어는 5리터짜리에요.
1키로짜리 닭한마리 들어가는정도에용!

저 빵팬은 160mm×80mm입니당ㅎ
딱 알맞게 들어갔어용 👍

170도에서10분 160도에서 20분 돌렸어요.

 

에어프라이어마다 전력이 다르니 중간중간 확인하셔서 온도와 시간을 맞춰주시는게좋아요.

빵냄새가 아주 고소해용 ㅎㅎㅎ
젓가락으로 한번 찔러봅니당!
젓가락에 반죽이 묻어나오지 않는다면 다 됫어요!

반죽을 꺼내 한김식혀줄게요!

저의 첫 다이어트빵 옆면이에용ㅎㅎㅎ
잠시만요... 침좀 닦을게요....

빵이 엄청촉촉해요!!안쪽이 커스타드 같은맛이 나더라구요!!!싱기방기☆

딱 두개만 먹을게요ㅎㅎ
치즈맛은 잘 나지않아요!코코넛오일향에 묻힌것같아요ㅋ
다이어트 아몬드빵!!! 고소해서 말 다했어요ㅋㅋㅋ
말 안하구 그냥 먹을게요.
아이스아메리카노랑 먹었어요!!ㅋ
이거 생각보다 엄청배불러요.!!!!ㅋ
잘먹었습니당ㅎㅎ

나머지는 소분해서 몇일내로 드실거면 냉장/
나중에드실거면 냉동실에 보관하세용ㅎ
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아몬드가루 사실때 100프로인지 확인하시고 사세요!
간혹 아몬드95프로에 밀가루5프로인 제품들 있어요!
같은가격에 밀가루가 섞인건... 좀 손해본 느낌 들잖아요?ㅎㅎ

그럼 전 이만~~ㅎ

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