728x90
반응형
SMALL
김장김치엔?? 역시 수육이다!ㅎㅎ
금방 담은 김장김치랑
바로 삶은 돼지고기 수육을 같이먹으면~~
너무너무 맛있다ㅋ
안먹어본 사람은 없어도 한번만 먹어본 사람은 없을거다ㅎ
돼지고기 수육삶는방법은 생각보다 엄청쉽다!!ㅋ
재료 : 돼지고기앞다리1kg, 커피가루, 소주2스푼, 월계수잎,(없어도됨) 다진마늘2스푼
돼지고기 앞다리는 찬물에 담가 1시간정도 핏물을 빼줘야한다.
중간에 두어번정도 깨끗한물로 갈아준다.
SMALL
몇번 갈아주면 핏물이 더 연해지는 것을 볼수있다.ㅋ
핏불을 뺀 고기를 냄비에 담고, 고기가 잠기도록 물을 부어준다.
반응형
다진마늘2스푼, 월계수잎1(생략가능), 소주2잔, 커피가루를 넣고 팔팔끓인다!
이렇게 팔팔끓으면 불을 중약불로 줄여준 후
뚜껑을 덮어 1시간정도 끓여준다.
고기를 1시간정도 오래 삶아줘야 보들보들 입에서 녹는다!!
여기서 꿀팁!!!
1시간정도 삶아주고 뚜껑을 바로 열지말고!!
불만 끈 상태에서 5분정도 뜸을 들여준다!
쨘~~!!!!
고기를 1시간정도 삶았더니 너무 부들부들해서 고기가 다 분해된다 ㅋㅋ
입에서 녹는다 녹아 ㅠㅠㅠㅋㅋ
너무너무 맛있었당!!ㅋ
김장김치랑 수육!!찰떡궁합이당!!♡
728x90
반응형
LIST
'맛있는음식' 카테고리의 다른 글
술집계란말이 따라하기 졸맛☆ (0) | 2021.12.14 |
---|---|
살빠지는 두부마요네즈 만들기ㅎㅎ (0) | 2021.12.05 |
국물깔끔한 시래기감자탕☆ (0) | 2021.11.29 |
시원한~바지락탕 끓이기 (0) | 2021.11.27 |
토란삶는법/토란삶기☆ (1) | 2021.11.26 |