맛있는음식

시원한~바지락탕 끓이기

허니슈슈 2021. 11. 27. 17:45
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마트에서 봉투에 담아져있는 바지락을 데려왔다.

800g에 6천원!!ㅎㅎ


바지락효능

간기능 개선, 타우린, 숙취해소, 철분, 빈혈 개선,

나쁜콜레스테롤 수치를 낮춤, 성인병예방, 피로회복, 마그네슘, 다이어트,등


바지락이 이렇게 좋은거였구나....ㅋ

요즘 몸이 많이 피로했는데 잘 사온것같다 ㅋㅋ

바지락탕 끓이는방법은 너무 쉽다!!

재료 : 다시마, 양파1/4, 국간장2, 소금, 무, 다진마늘1, 청양고추2,

 

바지락은 해감먼저 해준다!

찬물에 굵은소금을 먼저 녹여주고 바지락을넣어준다.

바지락과 물의 양에 따라 소금의 양이 달라진다.

이때 스테인레스 같은 곳에서 바지락을 담궈놔야 해감이 빨리된다.

플라스틱 노놉!! 스테인레스 ok

직접잡은게 아니라 마트에서 데려왔기 때문에

1~2시간 정도 해감을 해주면 충분한것 같다.

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해감한 바지락은 찬물에 두어번 헹궈 준비해준다.

 

냄비에 다시마, 양파, 청양고추, 무 한조각 넣고 팔팔 끓여준다.!

여기서 집에 있는 재료만 넣어도 나머지는 바지락이 알아서 다 한다.ㅋ

 

 

팔팔 끓여 육수가 완성되면 다 건져낸다.

나는 무 빼고 다 건져냈다.

무는 말캉말캉해서 맛있기때문ㅎㅎㅎ

 

 

해감된 바지락을 넣고 국간장, 다진마늘을 넣고 팔팔끓이면 끝!!!

 

하나둘씩 입을 벌리기 시작했다.ㅋ

거품이 올라오면 걷어내주고

 

간을 본다음 소금을 넣어준다.

절대 소금을 처음부터 넣지말것!!!

짜서 못먹을수도 있다!

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바지락탕 완성!!!!

뽀얀국물의 바지락탕...너무 맛있다.ㅜㅜ

여기 파 송송 썰어 넣으면 더 맛있었을텐데....ㅜㅜ

집에 하필 대파가 다 떨어져서 ㅠㅠㅠ

그래도 맛있다 ㅋ

완전 속풀리는느낌 ♥

몸이 피곤하다면 바지락탕을 먹어보자!!

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