맛있는음식

토란삶는법/토란삶기☆

허니슈슈 2021. 11. 26. 17:39
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김장 후 할머니집에서 토란을 가져왔다.

어릴때는 토란을 싫어했는데, 입맛이 바꼈나보다.

토란 너무 맛있다...ㅠㅠ♡


토란은 단백질, 탄수화물, 비타민C,

무기질등을 다량으로 함유하고 있다.

위장건강, 혈액질환에 도움되고,

섬유질이 풍부하여 장이 불편한 사람한테 좋다.

장기간 복용시 변비, 대장암 등 무서운 질병을 예방시켜주는 효과가 있고, 칼륨까지 풍부하여 몸속에 쌓여있는 나트륨을 몸밖으로 배출시켜주는 효과를 볼수 있다.

칼륨은 고혈압예방에

사용되기도하고, 멜라토닌성분은 우울증과 스트레스

그리고 불면증에 도움을 준다.

뮤신성분을 함유하고 있어

소화기관은 물론 위장을 보호해주는 채소로 알려지고

있다.


몸에 넘나 좋은 토란~~!

맛도좋고 몸에도 좋고~~☆

토란삶는법은 아주 간단하다!!

 

토란을 깨끗히 씻어준다!!

 

토란이 잠길정도로 물을 붓고 삶아준다.

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15분정도 삶아주면 끝!!

찬물에 헹궈주고 껍질을 벗겨주면 된다!!

삶은 토란은 껍질이 아주 쉽게 벗겨진다!ㅎ

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물컹한게 너무맛있다ㅠㅠㅠㅠ♡

여기에 소금을 뿌려먹으면 더맛있다!!♡♡

토란 삶기전에 맨손으로 만지면 간지러울수 있으니

장갑을 끼고 만지도록하자!!

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