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굴은 바다의 우유로 불릴 정도로 남녀노소 누구에게나좋다.
굴은 타우린 성분이 풍부하고, 뇌 기능 활성화, 콜레스테롤생성억제, 혈압도 낮춘다.
피부미용에도 좋고, 각종 성인병 예방에도 좋다!
칼로리도 100g에 97kcal 정도이기 때문에 다이어트에도 물론 좋다.
굴을 먹을 수 있는 방법은 많다. 이번포스팅은 굴전이다.
재료: 굴, 계란, 다진마늘, 부침가루 또는 튀김가루, 소금, 청양고추
마트에서 봉지에 들어있는 굴을 샀다.
굴을 깨끗히 씻어 준비한 뒤
계란을 풀어준다.
다진마늘1 넣어 잘 저어 준비해둔다.
위생봉투에 부침가루나 튀김가루를 넣고, 씻어놓은 굴을 넣어 흔들어준다!
이때 봉투에 공기를 빵빵하게 넣어 흔들어주어야 튀김가루가 뭉치지않고 골고루 잘 묻는다.
(모든음식에 같음)
튀김가루 옷이 골고루 잘 입혀졌다.
밀가루 뭍힌 굴 위에 계란옷을 입혀 프라이팬에 구워준다.
기름은 넉넉하게.
굴을 프라이팬에 먼저 올린다음 썰어놓은 청양고추를 하나씩 올려주고
뒤집어서 구워주면 계란물이 청양고추를 딱 잡아줘서 떨어지지않는다.
비주얼도 좋고 맛도좋은 굴전!!
냄새도 너무 좋다. ㅎㅎ
냉장고에 있던 막걸리 소환 해버림 ㅎㅎ
전은 역시 막걸리랑 먹어야 제맛이다.
굴국이랑, 굴전도 같이먹었으니 숙취는 없을것이다.ㅋ
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