맛있는음식

임산부, 태아모두에게 좋은 매생이전☆

허니슈슈 2021. 9. 15. 23:46
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앞으로는 반말체로 블로그를 작성하려고 한다.

이유는 나의 하루하루를 일기처럼 기록하고 싶어서이다.

그동안 내 블로그를 찾아주신 분들은 갑자기 반말체로 바뀌어서 어색하실 수도 있겠다.

먼저 사과의 말씀을 드리고, 넓은양해를 바란다^^


매생이는 5대 영양소가 아주 풍부하다.

빈혈예방, 임산부에게 좋고, 숙취, 눈건강 등등 몸에 아주 좋다고 한다.

사실 임산부 뿐만이 아니라 모든사람에게 좋은음식이다.

매생이는 물이 잘 흐르면서 깨끗하고 오염되지

않은 물가에서 자란다.

지난번 매생이굴국 끓여먹을때, 매생이전을 같이해서 먹었었는데,

이제야 늦은 포스팅을 해보려고 한다.

 

재료: 매생이, 부침가루 또는 튀김가루, 소금, 꺠소금

재료는 아주 간단하다.

매생이는 물에담가 깨끗이 3~4번정도 씻어준다.

매생이가 엄청얇게 마구 엉켜있기때문에 중간중간 이물질이 있기때문이다.

매생이를 씻다보면 다른해조류도 나오고 정체모를것?들이 나오기도 한다...

깨끗이 씻어준다.

깨끗히 씻은 매생이는 물기를 꾹짜서 준비한 다음

먹기좋게 가위로 잘라준다.

매생이를 먹을만큼 볼에 담아 깨소금, 부침가루, 물, 소금 한 두꼬집 넣고 반죽을 만들어준다.

솔직히 소금은 안넣어도 된다.

싱거우면 간장을 찍어먹으면 되기 떄문이다ㅋ

매생이가 너무 얇고 엉켜있기 때문에 반죽이 잘 되었는지 가늠하기 어렵다.

반죽물이 주르륵 물처럼 흐르거나, 너무 되직한것만 아니면 된다.

뭐든 중간이 제일 어렵다.....

남은 매생이는 냉동실에 얼려 필요할때 마다 꺼내쓰면 편리하다.

프라이팬에 기름을 두르고 매생이 반죽을 올려준다.

최대한 얇게 펴서 올려주는것이 포인트!!!!

바삭한 식감의 매생이전을 즐길 수 있다!

매생이전 처음 먹어봤는데 은근 매력있다.

바다향도 나고 겉은 바삭한데, 속은 부드럽고 고소했다.

지금 포스팅 하는 와중에도 먹고싶다는 생각이 들뿐이다....ㅜㅋ

그럼 난 이제 배고프니 자야겠다.

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