맛있는음식

김장김치랑 먹는 돼지고기 수육 간단하게 삶는법☆

허니슈슈 2021. 12. 4. 01:21
728x90
반응형
SMALL

김장김치엔?? 역시 수육이다!ㅎㅎ
금방 담은 김장김치랑
바로 삶은 돼지고기 수육을 같이먹으면~~
너무너무 맛있다ㅋ
안먹어본 사람은 없어도 한번만 먹어본 사람은 없을거다ㅎ
돼지고기 수육삶는방법은 생각보다 엄청쉽다!!ㅋ

 

재료 : 돼지고기앞다리1kg, 커피가루, 소주2스푼, 월계수잎,(없어도됨) 다진마늘2스푼

 

돼지고기 앞다리는 찬물에 담가 1시간정도 핏물을 빼줘야한다.
중간에 두어번정도 깨끗한물로 갈아준다.

SMALL

 

몇번 갈아주면 핏물이 더 연해지는 것을 볼수있다.ㅋ

 

핏불을 뺀 고기를 냄비에 담고, 고기가 잠기도록 물을 부어준다.

반응형

 

다진마늘2스푼, 월계수잎1(생략가능), 소주2잔, 커피가루를 넣고 팔팔끓인다!

이렇게 팔팔끓으면 불을 중약불로 줄여준 후

 

뚜껑을 덮어 1시간정도 끓여준다.

고기를 1시간정도 오래 삶아줘야 보들보들 입에서 녹는다!!

 

여기서 꿀팁!!!

1시간정도 삶아주고 뚜껑을 바로 열지말고!!

불만 끈 상태에서 5분정도 뜸을 들여준다!

 

쨘~~!!!!

고기를 1시간정도 삶았더니 너무 부들부들해서 고기가 다 분해된다 ㅋㅋ

입에서 녹는다 녹아 ㅠㅠㅠㅋㅋ

너무너무 맛있었당!!ㅋ

김장김치랑 수육!!찰떡궁합이당!!♡

728x90
반응형
LIST