맛있는음식

치킨마요덮밥(닭다리살 활용)☆

허니슈슈 2021. 9. 7. 21:24
728x90
반응형
SMALL

안녕하세요~!!

냉동실에있는 닭다리살을 이용해서 치킨마요덮밥을 만들어봤어요!ㅎ

냉동 닭다리살을 물에 넣어두면 금방 해동이됩니다!

닭가슴살을 이용하셔도되요~!

재료: 닭다리살100g, 간장3, 설탕0.5, 올리고당1, 계란1, 파, 후추, 고춧가루

먼저 계란 스크램블을 해준뒤 접시에 옮겨 준비해주세요.

해동된 닭다리살을 잘게잘라 준비해주세요!

팬에 기름을 두르고 닭다리살을 익혀줍니다!

후추를 조금 뿌리고 중약불에서 잘 익혀줍니다!

겉면이 살짝 색이 변하면서 구이처럼 됬어요!

파를 반주먹에서 한주먹정도 넣고 같이볶아줍니다!

파향이 향긋하니 좋아요!!

파향이 올라오면 간장, 올리고당을 넣고 잘 섞어주세요!

이때 설탕까지 같이 넣어버리면 금방 타기때문에 설탕은 다음단계에서 넣어줍니다~

닭다리살이 간장양념으로 코팅이 되면 설탕을 넣고 버무려줍니다!

밥을 먹을만큼 그릇에 담고 간장양념 닭다리살을 올려요!

계란 스크램블도 올려줍니다~

마요네즈를 잔뜩뿌려주고 파슬리와 고춧가루를 살짝뿌려줬어요! 안뿌려도 상관없지만

살짝 매콤하게 먹으려구 뿌려줬어용ㅎ

파 조금 뿌려주면 완성~!!!

싱겁거나 양념이 부족해도 괜찮아요~~!

간장을 더 넣으면 감쪽같거든용🤗ㅋㅋㅋ

오늘도 제글 읽어주셔서 감사합니당 ㅎㅎ

환절기 건강조심하세용♡

728x90
반응형
LIST