맛있는음식

닭갈비 밥반찬/술안주로도 제격☆

허니슈슈 2021. 9. 3. 14:49
728x90
반응형
SMALL

안녕하세요!

집에서 닭갈비를 해먹었어요 ㅎㅎ

매콤달달해서 너무 맛있어요 ㅠㅋ

인터넷에서 닭다리살을 주문해서 냉동보관중이었는데요!

물에 담궈놓으면 금방 해동이되요ㅎ

양념만 만들어 바로먹는 닭갈비~!

바로 시작해볼게용☆

재료 : 양배추, 닭다리살500g, 고추장2, 고춧가루2, 간장2, 설탕1, 올리고당1, 후추, 다진마늘1.5, 청양고추2, 버터20g, 피자치즈30g

먼저 양배추를 깨끗히 씻어 준비해주세요.

닭다리살은 해동 후 찬물에 씻어 물기를 빼주고요

(닭 씻은 후 주방은 깨끗히 청소 해주어야 합니다! 살모넬라균 조심!!☆ )

고추장2, 간장2, 고춧가루2, 설탕1, 후추, 올리고당1, 다진마늘1.5, 청양고추2개 넣어서 잘 버무려줍니다!!

잘 버무려진 닭을 냉장고에서 30분정도 재워줬어요!

시간 없으신분들은 바로 드셔도 좋아요!!

냄비에 양배추 먼저 깔아주고요~!

버터를 바닥에 놓아줍니다!

양배추 위에 닭갈비를 올려주세요!!!

양배추에서 물이나와 양념이 잘 섞입니당!!ㅎ

닭을 잘 익혀주세요~~!

중불에서 잘 섞어가며 눌러붙지않도록 해주시고

화력이 너무 세면 불을 좀더 낮춰주세용!

닭이 익었다면 치즈로 화룡점정~☆

닭갈비 완성입니당!!!!ㅎㅎ

채소는 양배추, 청양고추만 들어갔는데

너므 맛있었어요 ㅎㅎㅎㅎ

짝꿍이 팔아도되겠다며.....ㅋ

저 기분좋으라고 한 소리인줄은 당연히 알지요 ㅋㅋㅋㅋ

초토화 시켜버렸다능........

맛있게 잘먹었습니다~!ㅋ

728x90
반응형
LIST