안녕하세요~!
점점 명절이 다가오고 있는데요~!
저는 '명절' 하면 간장양념한 갈비가 생각이 나요 ㅋㅋ
달짝지근하면서 짭짤한 간장양념 갈비를 뜨끈뜨끈한 흰쌀밥이랑 같이
먹으면~~~ 살이찌겠지만 왕맛있지요ㅎㅎㅎㅎ
저는 간장양념 갈비가 아닌 매운양념 갈비를 해보았습니당 ㅎㅎ
재료 : 돼지갈비1k, 월계수잎, 소주, 후추, 소금, 떡국떡 한주먹, 파, 다진마늘2, 설탕2, 고추장2, 된장0.5, 고춧가루3, 간장1.5 콩나물100g, 묵은지, 양파, 청양고추2개,
돼지갈비를 찬물에 담가 1시간정도 핏물을 빼주세요.
끓는물에 후추, 월계수잎, 소주1잔 을 넣고 돼지고기를 넣어 5분정도 데쳐주세요~!
데친 돼지고기는 찬물에서 한번 헹궈주세요.
고기가 뼈에서 잘 떨어지게 하려면 오래끓여야 하는데요~!
양념을 미리 해버리면 짜기때문에
고기만 30분이상 삶아줍니다!
이때도 소주1잔을 넣어줍니다.
물을 넉넉하게 넣어주세요!!
떡볶이떡은 찬물에 담가 불려 준비해주세요.
30분이상 삶은 돼지고기에
양파30g, 다진마늘2, 설탕2, 후추, 간장1.5, 고추장2, 고춧가루3, 된장0.5, 묵은지40~50g 넣어준뒤 끓여주었어요!
(김치는 조금만넣었어요! 식감때문에 넣었습니다. 김치는 안넣으셔도되요!)
10분정도 끓여주고요!
청양고추2개 송송썰어 넣어주고요~
집에 파채가 있어서 같이 넣어주었습니다!
불려둔 떡볶이떡도 넣어줬어요.
자글자글~끓고있는 매운돼지갈비☆
완성이됬어요!!ㅎㅎ
매운냄새가 확~~!나요 ㅋ
콩나물은 따로 데쳐서 물기를 짠다음 매운돼지갈비 위에 얹어 먹었어요!!
매운맛을 중화해주고~ 아삭한 식감이 좋았어요!ㅎㅎ
매운거 당길때 드셔보세용!!ㅎ
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