안녕하세요~!
오랜만에 맥주를 한잔 했어요 ㅋㅋ
매일 다이어트의 연속이지만 한번씩은 먹고싶은걸 먹어주는게
다이어트를 오랫동안 지속하기에 저는 괜찮더라구요!!
먹고싶은걸 너무 못먹게 되면 너무 힘들더라구요 ㅠㅠㅠ
그래서 맥주와 아주 잘 어울리는 진미채튀김을 만들어 먹었습니다 ㅎㅎ
튀김은 신발을 튀겨도 맛있다고 하죠.....ㅋ☆
재료 : 진미채, 후추, 튀김가루, 식용유
저는 냉동실에 진미채를 보관중에 있었어요.
크게 한주먹 잡아서 물에 10분이상 불려주었습니당 ㅎㅎ
물에 불려 통통해진 진미채는 물기를 탈탈 털어주세요~!
(물기가 조금 있어야해요. 흐르지않을정도)
위생봉투에 튀김가루 3스푼정도, 후추가루 조금, 불린진미채 넣고 흔들어주세요~!
이때 포인트는 위생봉투에 공기가 들어가게 해서
풍선처럼 부풀게 해주시고 흔들어주어야합니다!!
그래야 밀가루가 뭉치지않고 잘 섞이면서 진미채에 골고루 잘 묻어요!
쨘~!진미채에 골고루 잘 묻은 튀김가루 보이시죵??ㅎㅎ
뭉치지않고 아주 잘~~골고루 묻혀졌어요!!
튀김가루와 물을 넣고 반죽물을 만들어주세요!!
튀김가루3~4스푼 넣어주시고 물은 조금씩 넣어가면서 잘 저어주세요!
(반죽물은 시중에 파는 불*리* 같은 떠먹는요거트 보다 살짝 묶은농도로 맞춰주시면됩니다!)
프라이팬에 기름을 둘러주시공~~!!
불을 켜주세요. 너무 센불로 하지마시고 중불로 해주세요.
튀기기 전에 반죽물에 진미채 넣어줍니다.
튀김가루가 묻은 진미채를 반죽물에 넣다보면 반죽물의 농도가 꾸덕하게 바뀌게되요.
그럼 물을 조금씩 추가하여 농도를 다시 맞춰주세요!
(반죽물이 꾸덕하면 튀김옷이 너무 딱딱해져요)
기름에 진미채 투하~~!!
노릇하게 익은 진미채는 채반에 바쳐 한김 식혀주세요.
쨘~!!!!!
왼쪽은 기름에 한번만 튀겼구요!!오른쪽은 먹기직전 에어프라이어에 살짝 돌렸습니다!!
소스가 없어도 맛있지만~~~!! 소스를 만들어 같이 먹어봤어용 ㅎㅎ
왼쪽소스 : 진간장1, 식초1, 와사비1
오른쪽소스 : 마요네즈3, 청양고추1, 고추장1티스푼, 설탕1티스푼
맥주안주로 참 기가맥히죵~~~??ㅎㅎ
맛있게 잘먹었습니다~!!
맛있게먹으면 0칼로리☆
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